三寒四温
2010年 03月 13日
タカハシです。
暖かい日と寒い日がやってきます。
春の兆しとはいえ、この温度差で体調くずされてる人も多い
のでは?アラキさんも木曜日、体調悪そうだったし。。。
春先には苦味の強い食材が八百屋、野菜売り場に並ぶ。
ご存知の通り、冬の間に弱くなった体の粘膜を刺激したり、
溜まった毒素を出たり、老化を防止するためだとか。
今風だとデトックスと言うのかな.....?
私も菜の花、たらの芽と旬の食材を食べた。四季を感じるね。
それと苦味野菜は、冬の厳しさを経て芽を出してるエネルギッシュ
な野菜でもある。
当社も今、辛く苦い時期を経験している。
ほろ苦い野菜だと思って食べよう!そうして、冬の間に溜めたパワー
を爆発させるために一気に開花したいものだ。
そのためにみんながんばってる。
ブラシのご用命は株式会社ソリトン ブラシ事業部まで。
↓ いつも応援ありがとうございます。
クリックしていただけると、励みになります。
暖かい日と寒い日がやってきます。
春の兆しとはいえ、この温度差で体調くずされてる人も多い
のでは?アラキさんも木曜日、体調悪そうだったし。。。
春先には苦味の強い食材が八百屋、野菜売り場に並ぶ。
ご存知の通り、冬の間に弱くなった体の粘膜を刺激したり、
溜まった毒素を出たり、老化を防止するためだとか。
今風だとデトックスと言うのかな.....?
私も菜の花、たらの芽と旬の食材を食べた。四季を感じるね。
それと苦味野菜は、冬の厳しさを経て芽を出してるエネルギッシュ
な野菜でもある。
当社も今、辛く苦い時期を経験している。
ほろ苦い野菜だと思って食べよう!そうして、冬の間に溜めたパワー
を爆発させるために一気に開花したいものだ。
そのためにみんながんばってる。
ブラシのご用命は株式会社ソリトン ブラシ事業部まで。
↓ いつも応援ありがとうございます。
クリックしていただけると、励みになります。
by kazuyabrush
| 2010-03-13 15:02
| 全体